Токийский автосалон заменят виртуальным мотор-шоу из-за коронавируса

Токийский автосалон заменят виртуальным мотор-шоу из-за коронавируса

Мотор-шоу в столице Японии, намеченное на середину января 2021 года, не состоится в привычном формате в связи с ростом количества заболевших

Токийский автосалон заменят виртуальным мотор-шоу из-за коронавируса

Фото: motor1.com

Токийский международный автосалон, намеченный на середину января 2021 года, отменили из-за новой волны коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте организаторов мероприятия.

Япония, где на данный момент подтверждено чуть более 200 тыс. случаев заражения коронавирусом, не входит в число стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией. При этом в Токио самый высокий уровень смертности среди всех префектур, а количество заболевших продолжает расти.

В связи с этим организаторы Токийского автосалона решили отменить традиционную выставку в комплексе Макухари Мессе и провести ее в онлайн-формате 15 января 2020 года. Дополнительные подробности и условия участия в виртуальном мотор-шоу будут опубликованы на сайте мероприятия позже.

В начале 2020 года организаторы крупных автомобильных выставок были вынуждены объявить об отмене или переносе шоу в связи с пандемией коронавируса и ограничениями массовых мероприятий. К примеру, так и не состоялся Детройтский и Парижский автосалон, а также мотор-шоу в Лос-Анжелесе. Выставку в Нью-Йорке переносили на более поздние сроки уже три раза.

Одним из первых автосалонов, отмененных из-за пандемии, стал мартовский форум в Женеве. При этом организаторы не стали полностью отказываться от автосалона и позволили участникам провести премьеры в онлайн-режиме.

Источник: www.autonews.ru