Токийский автосалон отменен

Токийский автосалон отменен

Из-за опасений по поводу коронавируса организаторы решили отменить токийский автосалон в традиционном формате, но виртуальное мероприятие все же состоится, начиная с 15 января.

Токийский автосалон отменен

Автосалон в Токио 2021 года станет следующим крупным автомобильным событием, которое будет отменено как прямое следствие пандемии COVID-19. Решение, принятое организаторами шоу, не является большим сюрпризом, учитывая, что пандемия не показывает никаких признаков замедления в Японии.

Собственно говоря, становится только хуже. За 9 месяцев в Японии было зафиксировано более 100 000 заболеваний, но за последние пару месяцев это число удвоилось. Особую тревогу вызывает ситуация в столице: в Токио самое большое число погибших по префектурам — 568, в то время как число зарегистрированных случаев COVID-19 растет.

Токийский автосалон отменен

Само собой разумеется, что люди, которые уже приобрели билеты на TAS 2021 года, получат возврат. Радует то, что мероприятие технически все-таки состоится, так как организаторы планируют виртуальное шоу с открытием цифровых дверей 15 января. Это означает, что мы все увидим «типично причудливые» автомобили JDM, которые автопроизводители привезут на ежегодное мероприятие, поэтому не все потеряно.

Этот год был особенно насыщенным, учитывая, что помимо доработанных автомобилей мы также увидели несколько мировых премьер. К ним относятся обновленный Honda Civic Type R, Toyota GR Yaris (и его двоюродный брат с вариатором) и Subaru Levorg STI Sport, которые могут дать ключ к пониманию, каким будет следующий WRX / WRX STI. Honda также представила S2000 с аксессуарами, а Skyline на базе Infiniti Q50 получил новые характеристики.

Источник: news.infocar.ua