Tesla создаст завод по производству электромобилей в Индии

Tesla создаст завод по производству электромобилей в Индии В официальном документе, выпущенном правительством южного индийского штата Карнатака, сообщается о том, что автопроизводитель планирует открыть в штате завод по производству электромобилей. Эта новость появилась вскоре после того, как американский бренд объединил Tesla Motors India и местное предприятие Energy Private Limited с офисом в Карнатака, Бангалор.
Удаленный с тех пор твит главного министра страны Б.С. Едиураппа предположил, что предприятие Tesla уже в скором времени планирует начать строительство своих производственных предприятий.  
Однако на данный момент, ни сама компания Tesla, ни офис министра штата Карнатака так и не прокомментировали эту новость.
Министр транспорта Индии Нитин Гадкари сообщил СМИ в конце декабря 2020 года, что Tesla начнет продавать свои автомобили в стране в 2021 году, а затем примет решение о возможности сборки и производства, что называется, на месте.
 Электромобили в Индии продаются в небольших количествах. Фактически, в 2019 году по стране было продано всего 3 400 электромобилей по сравнению с 1 700 000 легковых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания за тот же период.
 Первоначально Tesla предложит седан Model 3 в Индии. Ожидается, что цены на электрический седан начального уровня стартуют с отметки в более чем 5,5 миллионов индийских рупий или 5 586 075 руб., а это означает, что автомобиль будет недоступен для подавляющего большинства покупателей новых автомобилей. 
Tesla создаст завод по производству электромобилей в Индии
  Не так давно, наше издание писало о том, что у электрического грузовика Tesla Semi будет аккумулятор на 500 кВт*ч. Электрический грузовик Tesla Semi получит аккумулятор на 500 кВт*ч. Благодаря такой батареи, грузовик получит достаточное количество энергии для преодоления 482,8 км на одной зарядке. Покупателям также будет предложен аккумулятор большего размера.

Источник: carsweek.ru