Tesla Semi идет в производство

Tesla Semi идет в производство

Пользователь твиттера с ником Sawyer Merritt, который является давним миноритарным инвестором «Теслы», утверждает, что знакомый поставщик автомобильных комплектующих рассказал ему подробности о планах запуска производства грузовиков Semi в 2021 году.

Согласно этой информации, самая первая партия машин будет сделана уже в мае, а в июле начнется производство пилотной серии. В августе стартует серийное производство, но к тому моменту уже будет сделано 350 грузовиков.

К концу 2021 года планируется выпустить 2500 грузовиков Semi. При этом к концу декабря мощность производства достигнет 100 машин в неделю, а к концу 2022 года она увеличится до 500 штук в неделю.

Основные компоненты для Tesla планируется выпускать на заводе в калифорнийском Фримонте, а финальная сборка поначалу будет осуществляться в Неваде, а затем переместится на строящееся предприятие в техасском Остине.

В 2022 году Tesla намерена выпустить уже 10 тысяч тяжелых грузовиков. А с 2023 года их производство также наладят в Европе, после чего объемы выпуска увеличатся до 25 тысяч машин в год.

Напомним, что электрический грузовик Tesla Semi был представлен еще осенью 2017 года. Это седельный тягач с колесной формулой 6х4, способный перевозить до 36 тонн груза и проезжать более 1000 километров на одном заряде. Мощность электромоторов позволяет Semi без прицепа разгоняться до 100 километров в час за пять секунд, а с полной нагрузкой на 20 секунд.

Источник: news.infocar.ua