Tesla разочаровала низкой прибылью…

Tesla разочаровала низкой прибылью...

Вчера после закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже компания Tesla представила финансовые результаты за 2020 год. Как и ожидалось, в четвертом квартале и по итогам всего года автопроизводитель получил прибыль, но ее размер оказался ниже ожиданий.

Так, за последние три месяца 2020 года, когда Tesla показала рекорд продаж, ее прибыль составила 270 миллионов долларов. Это меньше, чем в третьем квартале, когда автопроизводитель заработал 331 миллион долларов.

Аналитики, очевидно, напротив ожидали роста прибыли вслед за ростом продаж. В итоге на предторгах стоимость акций Tesla упала на 5%.

Тем не менее, компания, которая совсем недавно была убыточным стартапом, показывает устойчивую прибыль уже полтора года подряд. Благодаря этому, а также в результате проведенных допэмиссий акций на счету компании скопилось уже более 19 миллиардов долларов, которые могут быть инвестированы в развитие производства.

Говоря о планах, Tesla подтвердила, что не гонится за прибылью, так как долгосрочные цели остаются приоритетными. В компании рассчитывают увеличивать продажи примерно на 50% ежегодно, однако в отдельные годы этот показатель может быть превзойден. Одним из таких лет станет 2021 год, когда будет запущен завод в Берлине, а также заработает на полную мощность предприятие в Шанхае.

Источник: news.infocar.ua