Tesla открыла самую большую зарядную станцию в Китае

Tesla открыла самую большую зарядную станцию в Китае  Ранее рекордсменом по этому показателю была Калифорния, где есть зарядная станция с 56 стойками. Тем не менее, в США станция находилась под открытым небом, а в Китае она располагается в закрытом помещении.
 Как в субботу, 2 января, информирует Engadget, на китайской станции используются зарядные устройства Superchargers V2 мощностью 150 кВт. В свою очередь, китайский рынок, на котором Tesla смогла продать более 20 000 электромобилей Model 3 местного производства, играет ключевую роль в планах американской компании. Отметим, что бренд выпустил 23 000 электрокаров на предприятии Gigafactory 3 в Шанхае в ноябре. Одна часть этих машин была продана в самой КНР, а другая – отправлена на экспорт.
 Стоит сказать, что американская компания уже открыла более 500 зарядных станций Supercharger по всему Китаю и, судя по всему, это не предел, поэтому вполне возможно, что до конца 2021 года появится информация о станции со 100 стойками для зарядки.
Tesla открыла самую большую зарядную станцию в Китае
 
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что обновлённые Tesla Model S и Model X обзаведутся камерой, которая направлена на водителя. Следует подчеркнуть, что рестайлинговые машины американской марки получат пересмотренные ценники. 

Источник: carsweek.ru