Tesla отказалась от радаров на Model Y и Model 3

Tesla отказалась от радаров на Model Y и Model 3

Сам Илон Маск давно объявил, что симпатизирует технологиям так называемого машинного зрения. А радары, по его мнению, это пройденный этап.

Уже в этом месяце на домашнем авторынке компания Tesla начнёт предлагать клиентам электрокары Model Y и Model 3, в перечне оснащения которых не будет традиционных радаров. Причём в самое ближайшее время автопроизводитель планирует убрать радары и на других своих моделях — Model S и Model X.

Причём технологическая реформа коснётся не только машин, собранных в Америке, но и электрокаров, сошедших с конвейера в Китае. В Tesla уверены, что с функциями радаров отлично справятся камеры при поддержке сопутствующего ПО.

На время переходного периода клиентам марки придётся смириться с тем, что первые партии электрокаров без радаров утратят некоторые свои функции. Это, к примеру, функция контроля полосы движения или автоматическая парковка. Как только софт модернизируют, электромобили вновь обзаведутся этими возможностями.

Позднее с одними только камерами начнёт работать и бета-версия новейшего программного комплекса FSD 9.0.

С его помощью электрокар самостоятельно ориентируется на перекрёстках и светофорах. Именно этот фирменный автопилот, к слову, скоро станет доступно по подписке с ежемесячно платой. В планах марки создать полноценный автопилот, работающий исключительно на системе компьютерного зрения.

Ближайший дилерский центр Tesla

Источник: news.infocar.ua