Tesla начинает поставки кроссовера Model Y китайского производства

Tesla начинает поставки кроссовера Model Y китайского производства Американский производитель электрических авто Tesla начала продажи кроссоверов Model Y, сборка которых ведется на предприятии бренда в Шанхае. Об этом стало известно в пятницу, 1 января. Стоимость новинки составляет 339 900 юаней, что по нынешнему курсу составляет 3 389 000 рублей.
Первые поставки дилерам произведут уже в январе. Это событие стало знаковым. На данный момент в Китае продается только Model 3 местного производства. Этот седан пользуется большой популярностью, однако в руководстве компании верят, что именно Model Y может стать бестселлером.
Также отметим рост объемов производства предприятия в Шанхае – это связано с тем, что седаны Model 3 теперь отправляют и на экспорт в европейские страны.
Такая политика позволяет значительно снизить стоимость автомобиля, пока завод в Германии не введен в эксплуатацию.   Основными конкурентами для Tesla Model Y в Китае станут машины BMW и Volkswagen, а также авто местных стартапов Nio Inc, Xpeng Inc и Li Auto Inc, которые предлагают покупателям выгодные цены.
Tesla начинает поставки кроссовера Model Y китайского производства
Tesla начинает поставки кроссовера Model Y китайского производства
Ранее стало известно, что компания Tesla в качестве бонуса готова бесплатно раздать покупателям функцию автопилота. Сделано это для того, чтобы выполнить годовой план, намеченный в самом начале 2020 года.

Источник: carsweek.ru