Tesla может потерять господство на рынке электрокаров в КНР

Tesla может потерять господство на рынке электрокаров в КНР  Напомним, что американский автопроизводитель смог реализовать рекордное количество экологичных автомобилей (120 000) на самом крупном в мире рынке электрокаров – имеется ввиду КНР. Так, Tesla продолжает увеличивать производственные объёмы на своём шанхайском предприятии. Согласно прогнозам China Passenger Car Association, Tesla реализует до 280 000 машин в КНР в 2021 году. 
 Но в будущем году американская корпорация столкнётся с очень большой конкуренцией, которую составят такие стартапы, как Nio Inc., Xpeng Inc. и Li Auto Inc. Несмотря на то, что они пока уступают Tesla по объёму производства, они очень быстро завоёвывают рынок. Продажи их электромобилей повышаются в нынешнем году. Именно они выступают в роли конкурентов американского бренда на китайском рынке. 
 Напомним, что Tesla является компанией, которая выпускает автомобили на электротяге. Данная фирма, которая была основана в 2003 года, названа в честь знаменитого электротехника и физика Николы Теслы.
Tesla может потерять господство на рынке электрокаров в КНР © Tesla
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что американская корпорация Tesla запустит продажи электромобилей на индийском рынке в следующем году. Следует подчеркнуть, что компания также может построить предприятие на территории Индии. 

Источник: carsweek.ru