Tesla Model 3 чуть не сбил лося в Швеции из-за внутренней ошибки

В Сети появилась информация о том, что электромобиль Tesla Model 3 чуть не сбил лося в Швеции. Проблема в работе автопилота возникла из-за того, что автоматический дальний свет работал не коректно.

Tesla Model 3 чуть не сбил лося в Швеции из-за внутренней ошибки На этой видеозаписи с видеорегистратора электрического седана видно, что он едет по шоссе с включенным автоматическим дальним светом. Примерно через 11 секунд видео в кадре появляется массивный лось, который пересекает противоположную сторону дороги и направляется прямиком к машине.

Внезапно автоматический дальний свет Tesla выключается, и на секунду лось исчезает из поля зрения всех радаров машины.
 Когда дальний свет снова включается, можно увидеть, как лось перепрыгивает через центральную перегородку и бежит прямо на Model 3. К счастью, водитель Tesla смог резко нажать на тормоза и свернуть вправо, чтобы избежать столкновения.
Видео интересно не только из-за возможной аварии, но и из-за того, как в машине работали автоматические дальние фары. Возможно, из-за отражателей, обнаруженных на шоссе, система могла подумать, что приближается машина, поэтому дальний свет на мгновение отключился. Конечно, автоматический дальний свет Model 3 можно отключить с помощью экрана информационно-развлекательной системы автомобиля, но интересно посмотреть, насколько легко можно обмануть систему.
Стоит отметить, что это проблема не только Model 3. Многие другие новые автомобили с автоматическим дальним светом не работают, как то обещают автопроизводители, и часто слишком поздно реагируют на появление встречных автомобилей.
Tesla Model 3 чуть не сбил лося в Швеции из-за внутренней ошибки
Не так давно, наше издание писало о том, что электрокары Tesla после обновления ПО можно использовать как мегафоны. Компания Tesla выпустила масштабное обновление программного обеспечения под названием holiday update для своих электрокаров.

Источник: carsweek.ru