Tesla Cybertruck превратили в дом на колесах

Tesla Cybertruck превратили в дом на колесах

Электрический пикап Tesla Cybertruck, представленный еще в 2019 году, все еще не встал на конвейер. По последним данным, массовая сборка стартует только в 2023 году: начать производство раньше мешает дефицит электронных компонентов, оказывающий колоссальное влияние на автопром. Тем временем различные фирмы по всему миру продолжают выпускать реплики пикапа и различные аксессуары, в том числе полноценные жилые модули. Очередную надстройку показала компания FORM: она подходит не только Cybertruck, но именно его фирма выбрала для демонстрации ее возможностей.

Tesla Cybertruck превратили в дом на колесах

По словам самих создателей, жилой модуль способен превратить пикап в мини-дом на колесах с солнечными батареями, причем подойдет он не только для Cybertruck, но и для Ford F-150, Silverado и других популярных пикапов.

Tesla Cybertruck превратили в дом на колесах

Его главная особенность в том, что он складной: в сложенном виде модуль помещается в кузове грузовичка, а в разложенном превращается в полноценное жилое пространство площадью 6,6 квадратных метра. Внутри предусмотрены спальная зона, небольшая кухня с плитой, душ и туалет, а также множество мест для хранения вещей.

Tesla Cybertruck превратили в дом на колесах

На крыше инженеры FORM расположили блок солнечных батарей мощностью 400 Ватт, энергию от которых можно использовать как для питания электроники в кемпере, так и для зарядки самого электропикапа.

Tesla Cybertruck превратили в дом на колесах

Компания уже начала принимать предзаказы на складную надстройку, у которой есть шансы увидеть свет раньше Tesla Cybertruck: производство FORM обещает начать в конце 2022 года, а первая партия будет ограничена 500 экземплярами. Цена по предзаказу стартует с 49 500 долларов, а позже вырастет до 69 500 долларов.

Еще более компактный блок для Cybertruck представила в апреле компания Stream It. Мини-дом под названием CyberLandr складывается по принципу складного стаканчика, а внутри уместились все базовые удобства. У концу апреля Stream It удалось собрать 1100 бронирований на общую сумму около 50 миллионов долларов.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *