Тео Пуршер выиграл первую гонку Формулы-2 в Монце, Шварцман шестой после странного штрафа

Тео Пуршер выиграл первую гонку Формулы-2 в Монце, Шварцман шестой после странного штрафа В субботу состоялась первая гонка этапа в Монце в классе машин Формула-2. Для этой серии это всего лишь пятый этап в сезоне. С поул-позишн стартовал Давид Бекманн, который перешел в команду «Кампос».
Еще до старта заглох Джейк Хьюз. На старте Юри Випс смог выйти в лидеры гонки, а Роберт Шварцман отыграл 2 места и вышел на 10-ю позицию. Практически сразу в атаку на Бекманна бросился Тиктум, однако допустил ошибку – это сход для британца. Очень обидно, так как он мог существенно улучшить позицию в общем зачете.
Этот инцидент привел к появлению машины безопасности. С рестартом Шварцман справился отлично – он вышел уже на седьмое место. Седьмой круг дистанции запомнился очень яркой борьбой Пиастри и Шварцмана – сначала россиянин потерял позицию относительно Оскара, однако затем красиво контратаковал своего партнера по команде и стал 6-м. А вот для обладателя поула Бекманна гонка складывалась непросто – он начал терять темп и откатился на 4 место. Затем прямо посреди трассы заглох Рой Ниссани, что привело к появлению машины безопасности.
Практически тут же пришла информация о штрафе в 5 секунд для Роберта Шварцмана – формулировка «выезд за пределы трассы при обгоне». Очень странно, так как годом ранее за это штрафов не было. Тем более и Юри Випс совершил нечто похожее, однако штрафа не получил. А пейс-кар только усложнял ситуацию для Роберта – все отрыва были сведены на нет. На рестрате Шварцмаг прошел Бекманна и вышел на 4 место. Впереди были Випс, Пуршер и Гуаньюй.
Тео Пуршер выиграл первую гонку Формулы-2 в Монце, Шварцман шестой после странного штрафа

Борьба Роберта Шварцмана и Оскара Пиастри за 6 место Тео Пуршер довольно быстро смог пройти Випса и сразу начал уходить в отрыв, а группа со второго места шла очень плотно. Все изменилось после ошибки Випса – он перетормозил и пропустил Чжоу и Роберта. Эстонец испортил комплект шин и бороться дальше уже не мог. В результате Тео Пуршер одержал уверенную победу, второе место занял Чжоу Гуаньюй. Третьим финишную черту пересек Шварцман, однако из-за штрафа в 5 секунд россиянин стал 6-м и набрал всего 4 очка. На подиум же поднялся Кристиан Лундгор.
Тео Пуршер выиграл первую гонку Формулы-2 в Монце, Шварцман шестой после странного штрафа

Тео Пуршер прошел Випса и ушел в отрыв Партнер Шварцмана по Prema Оскар Пиастри закончил заезд четвертым, а пятым стал Лайам Лоусон. Дополнили очковую зону Бент Вискал и Юри Випс. В общем зачете Чжоу Гуаньюй сократил отставание от Оскара Пиастри – 120 очков у австралийца против 115 у китайца. Шварцман отстал от лидеров, но сохранил третье место – 95 очков. У победителя гонки Тео Пуршера теперь 82 очка и 6-ое место в общем зачете.
Тео Пуршер выиграл первую гонку Формулы-2 в Монце, Шварцман шестой после странного штрафа

Плотная борьба гонщиков на Гран-при Италии Ранее стало известно, что команда «Альфа Ромео» выступит на домашнем Гран-при Италии в цветах итальянского флага. Болид смотрится очень эффектно.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *