Taycan Cross Turismo и «лосиный тест»

Taycan Cross Turismo и «лосиный тест»

Испанцы провели так называемый «лосиный тест» Porsche Taycan Cross Turismo. Как и для любого другого автомобиля, тест начался с первой попытки на скорости 77 км/ч, просто чтобы проверить реакцию автомобиля. Некоторые машины проходят с первого раза, другие — нет.

Водитель-испытатель знал, что Taycan может сделать это и на скорости 78 км/ч, поэтому не проявил никаких эмоций. Однако быстро стало ясно, что ширина и длина этого транспортного средства могут быть проблемой в этом тесте. Расстояние между дорожками, состоящими из конусов, каждый раз, при каждом тесте, одинаково. Это сделано для того, чтобы следовать европейскому стандарту в этом вопросе, и известно, что более широкие автомобили проходят испытания в этих же условиях.

Вернемся к Taycan Cross Turismo: максимальная скорость, на которой попытка была признана успешной, составила 74 км/ч, что ниже, чем удалось достичь седану Taycan. Интересно, что Cross Turismo всего на 25 килограммов тяжелее, чем Taycan, и он поставляется с полным приводом в стандартной комплектации. Так что результат не был проблемой веса.

Как отметили испанские тестеры, автомобили проходили испытания с одинаковыми размерами шин, но на Cross Turismo были шины Goodyear Asymmetric 3, а седан Taycan тестировался с шинами Pirelli PZero. Дорожные испытатели не уверены, является ли это объяснением разницы в 4 км/ч между Taycan Cross Turismo и Taycan в их «лосином тесте».

Стоит отметить, что оба теста проводились на одной и той же трассе, так что дело не в покрытии. Разница температур кажется слишком маленькой, так как на видео четко виден солнечный день. Это лучшие условия сцепления для летних шин, так что это не было проблемой. Неизвестно, было ли давление в покрышках одинаковым для обоих автомобилей, но на данный момент это уже невозможно узнать. Было бы интересно увидеть тест и с шинами другой марки. Возможно, видео привлечет внимание производителей шин, и, возможно, нам удастся увидеть матч-реванш.

Разница в дорожном просвете между Taycan и Taycan Cross Turismo, составляющая 20 мм, также могла сыграть роль в этой разнице в 4 км/ч. Если принять во внимание эту разницу и подумать о разных шинах, результат Cross Turismo будет ближе к результату Taycan. Независимо от итога, испанцы отметили, что Taycan Cross Turismo отличается быстрой системой рулевого управления и предсказуемой управляемостью.

Контакты дилерских центров в Украине

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *