ТАСС: модель LADA Kalina возглавила рейтинг наименее угоняемых машин в РФ в 2021 году

Эксперты сервиса «Автотека» изучили статистику по угонам за этот год и назвали модели автомобилей, которые среди угонщиков вызывали наименьший интерес.

ТАСС: модель LADA Kalina возглавила рейтинг наименее угоняемых машин в РФ в 2021 году Например, в модельном ряду корейской марки Hyundai реже всего объектом повышенного внимания автоворов становился субкомпактвэн Hyundai Matrix. Среди моделей с логотипам KIA в сводки по автоугонам реже всего попадал кроссовер Kia Picanto, у Toyota это модель Auris, у Nissan — Tiida и Micra.
Среди отечественных брендов российские автоугонщиков меньше всего интересовались вазовской «Калиной». Также в рейтинг машин, которые в РФ угоняют реже всего, вошли Chevrolet Spark, Volkswagen Golf и Tiguan, Renault Symbol, Mitsubishi Carisma и Ford Fiesta.
В премиальном сегменте автоугонщикам оказались не нужны модели A-класса Mercedes-Benz, BMW 1 серии, Audi Q3, Porsche Panamera 4, Volvo S40 и XC70.
Не часто в России угоняют и компактный кроссовер Land Rover Freelander, премиальный Infiniti QX50, роскошный Lexus IS и спортивный Jaguar F-pace.
ТАСС: модель LADA Kalina возглавила рейтинг наименее угоняемых машин в РФ в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что стоимость LADA Largus на рынке России выросла на 21,9% за последний год. Причём не только вазовская модель отличилась бурными темпами роста прайсов. 

Источник: carsweek.ru