ТАСС: дефицит новых автомобилей в России продлится до середины 2022 года

ТАСС: дефицит новых автомобилей в России продлится до середины 2022 года Агентство ТАСС на основании данных от автомобильных дилеров и экспертов рассказали, что ждет автомобильный рынок в России. До этого прогнозы предсказывали 5-процентный рост продаж по итогам года, однако теперь все говорят об общем снижении. И это на фоне 2020 года, когда объем реализации и так был невысоким. Если сравнить с 2019 годом, то цифры еще более плачевные.
По итогам первых 3 кварталов нынешнего года было реализовано 1,26 млн легковых машин и LCV. Пока это рост на 15,1%. Однако отрицательная динамика была уже в августе, а в сентябре снижение составило 22,6%.
При этом в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» уверены, что избежать дефицита товарных машин не удастся раньше середины следующего года. На это указывает остановка заводов в Азии и Европе, которая связана с эпидемией коронавируса.
Причем наибольшая нехватка наблюдается в максимальных комплектациях, которые оснащаются виртуальной панелью приборов и современными мультимедийными комплексами. На фоне дефицита продолжится и рост цен. Хотя уже в этом году он составил внушительные 15-25%. И когда дефицит наконец-то будет преодолен, не факт, что рынок быстро восстановится – машины к этому моменту могут стоить очень дорого. 
ТАСС: дефицит новых автомобилей в России продлится до середины 2022 года
А тем временем стало известно о росте цен на новые машины Mitsubishi в России. По отношению к ценникам сентября дороже стали стоить четыре автомобиля.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *