Тайваньский сборщик Айфонов представил три электрокара в Тайбэе

Тайваньский сборщик Айфонов представил три электрокара в Тайбэе  Кроссовер Foxtron Model C с посадочной формулой 5+2 комплектуется двухмоторной установкой с выжимной силой на 408 л.с. Она позволяет модели разгоняться до 100 км/час за 3,8 секунды. Одного заряда хватает для преодоления 700 километров.  Разработчики оценили его в 1 млн тайваньских долларов или 2 млн 55 тысяч рублей по нынешнему обменному курсу.
Седан Model E с длиной кузова в 5100 мм и базой колес на 3100 мм укомплектован двухмоторной установкой с отдачей на 748 л.с. На разгон до первых ста километров в час уходит всего 2,8 секунды. Пробег без подзарядки рассчитан на 750 км. Электробусу уже дали имя — Foxtron Model T.
Все три модели сконструированы на универсальной архитектуре  MIH, ставшей основой для всех электрокаров Foxconn. Она создавалась с учетом лучших наработок ряда азиатских компаний.   В итоге у разработчиков получилось сделать ее гибкой для создания разноклассовых моделей с передним, задним и полным приводом с базой колес от 2750 до 3100 мм. 
  Сборочный процесс моделей Foxtron запланирован на 2023 год на заводах в Таиланде и США.
Тайваньский сборщик Айфонов представил три электрокара в Тайбэе
  Читайте также о том, что Geely и Foxconn займутся контрактным производством автомобилей.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *