Суперкар Mercedes-AMG GT отобрал рекорд Нюрбургринга у Porsche Panamera

Суперкар Mercedes-AMG GT отобрал рекорд Нюрбургринга у Porsche Panamera  Напомним, что новый метод подсчёта расстояния, которое нужно проехать претендентам на титул, на Нюрбургринге приняли в прошлом году. После нововведений общая длина трассы увеличилась на 232 метра. Но в Mercedes-Benz замерили время AMG GT 63 S и по старой методике – оно оказалось ещё более впечатляющим и достигло показателя в 7 минут и 23 секунды.
 Управлял машиной в ходе заездов инженер-разработчик AMG Демиан Шафферт. По утверждениям немецкого производителя, рекорд был установлен почти серийной машиной. Отличия заключались в предустановленных на купе шинах Michelin Pilot Sport Cup 2 и аэродинамическом обвесе, а также в несерийных гоночном водительском сиденье и каркасе безопасности.
 Mercedes-AMG GT 63 S в движение приводит 630-сильный (900 Нм) мотор V8 объёмом 4,0 литра. Вместе с двигателем функционируют 9-ступенчатая АКПП и полный привод. Разгон до первой «сотни» занимает 3,2 секунды, а максимальная скорость составляет 315 км/ч.
Суперкар Mercedes-AMG GT отобрал рекорд Нюрбургринга у Porsche Panamera © Mercedes-Benz
 Помимо этого совсем недавно продемонстрировали отреставрированный Mercedes-Benz 300 SL Gullwing. Следует подчеркнуть, что индивидуализацией данного автомобиля немецкой компании занимался английский реставратор Торнли Келхэм.   

Источник: carsweek.ru