Суперкар Acura NSX Type S 2022 смог установить рекорд скорости

Суперкар Acura NSX Type S 2022 смог установить рекорд скорости Второе поколение NSX не имело коммерческого успеха, на который Acura надеялась, поскольку электрифицированный суперкар прекратил свое существование всего через пять лет существования на рынке, в течение которых продажи так и не взлетели. Это не помешало роскошному подразделению Honda разработать версию модели с двигателем V6, решив избавиться от суффикса «Type S» для последнего исполнения мощной модели.

Мы видели эту машину со всех сторон на статичных снимках, но теперь Acura дает нам возможность проверить NSX Type S в действии, поскольку с помощью этого автомобиля удалось установить новый.
 Управляемый чемпионом серии прототипов IMSA Рики Тейлором, спортивный автомобиль с синим цветом кузова Long Beach Blue, теперь является самым быстрым серийным автомобилем, разрешенным к эксплуатации на дорогах общего пользования, на гонке Acura Grand Prix на уличной трассе в Лонг-Бич в Калифорнии.
Он пересек финишную черту за 1 минуту 32,784 секунды, тем самым сократив предыдущий рекорд почти на три секунды. В 2019 году Питер Каннингем проехал на стандартном NSX по той же трассе и проехал круг за 1 минуту 35,663 секунды. Значительная разница во времени показывает, что Type S обеспечивает существенный прирост производительности.
Только 350 автомобилей производятся для всего мира, из них 300 предназначены для Соединенных Штатов, где Acura получила резервирование (с внесением залога) на все из них всего за 24 часа. В то время как NSX Type S стоит 169 500 долларов или 12 297 648 руб.
Суперкар Acura NSX Type S 2022 смог установить рекорд скорости
Не так давно, наше издание писало о том, что представлен премиальный кроссовер Acura RDX 2022 года. Японский автопроизводитель представил премиальный кроссовер Acura RDX версии 2022 модельного года. Машина получила более спортивный стиль и улучшенную внутреннюю отделку с большими показателями комфорта.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *