Сумма предзаказов на автодом на базе Tesla Cybertruck превысила 100 млн долларов

Батарейный пикап Tesla Cybertruck, был представлен ещё в 2019 году, но до сих пор так и не вышел в серию. Однако это не мешает сторонним фирмам создавать аксессуары для новинки. Компания Stream It предложила для электропикапа складной автодом.

Сумма предзаказов на автодом на базе Tesla Cybertruck превысила 100 млн долларов Свой практичный кемпер фирма Stream It показала в начале этого года. На видеохостинге YouTube у этого проекта даже есть свой канал. Недавно здесь появился видеосюжет, рассказывающий, как ведутся работы над складным модулем для пикапа Tesla Cybertruck.
Параллельно Stream It поделилась приятной для себя статистикой: в этом месяце общая сумма предзаказов на ее фирменный автодом преодолела отметку в 100 млн долларов. Стоит новый кемпер 49 995 долларов. Если переводить на рубли — то около 3,9 миллиона.
Это примерно столько же, сколько сегодня просят за базовый электропикап. Бронирование на складной кемпер запустили в апреле этого года, а к декабрю число потенциальных покупателей превысило 2 тысячи человек. Все они внесли депозит — от 3000 до 5000 долларов. 
Автодом получил имя CyberLandr. В сложенном виде его можно возить на грузовой платформе электропикапа. Если его разложить, получится настоящий дом на колёсах. Такой жилой модуль оснастили мини-кухней, спальней и небольшой рабочей зоной. На крыше кемпера нашлось место для солнечной панели мощностью до 500 ватт. Шесть окон визуально делают жилой модуль просторнее, а выдвижные ступеньки облегчают доступ внутрь. Сумма предзаказов на автодом на базе Tesla Cybertruck превысила 100 млн долларов
А тем временем стало известно, что лотом аукциона стал роскошный канадский суперброневик Terradyne Gurkha. За него собираются выручить больше 11 млн рублей. 

Источник: carsweek.ru