Subaru показала в Токио электрический 1073-сильный концепт Subaru STI E-RA

Subaru представила на Токийском автосалоне два электрических концептуальных автомобиля, получивших названия STI E-RA Concept и Solterra STI Concept.

Subaru показала в Токио электрический 1073-сильный концепт Subaru STI E-RA  Из двух новинок первый концепт STI E-RA привлекает больше внимания. Он разработан совместно с Subaru как исследовательский проект для получения опыта в разработке новых технологий автоспорта при борьбе с изменением климата.
 Основная цель японского автопроизводителя с концептом STI E-RA — завершить круг Нюрбургринга менее 6 минут 40 секунд в 2023 году после обширных испытаний автомобиля по всей Японии в этом году.
Концепт STI E-RA приводится в действие четырьмя электродвигателями и встроенным инвертором от Yamaha. Эти двигатели в совокупности производят 1073 л.с. и питаются от литий-ионного аккумулятора емкостью 60 кВтч. Subaru также оснастила концепт сложной технологией векторизации крутящего момента, которая получает сигналы от датчиков. Они определяют скорость вращения колес, скорость автомобиля, угол поворота руля, перегрузку, тормозное давление и нагрузку на колесо, чтобы определить оптимальное давление для каждого колеса.
Subaru показала в Токио электрический 1073-сильный концепт Subaru STI E-RA
  Концепция E-RA отсылает имеет поразительный внешний дизайн, мало чем отличающийся от прототипов гоночных автомобилей. Спереди находится набор привлекательных фар со светодиодными дневными ходовыми огнями. Также есть ярко выраженный передний сплиттер, отверстия в арках передних колес для улучшения аэродинамики и большой ковш на крыше. Концепт также отличается массивным задним крылом и большим диффузором.
 Второй концепт — это Solterra STI. Его мировая премьера также состоялась на Токийском автосалоне. Он основан на текущей серийной модели и укомплектован новым спойлером на крыше, а также красными акцентами на переднем сплиттере, боковых юбках и заднем диффузоре.
 Subaru представила на выставке ряд других автомобилей. К ним относятся Levorg STI Performance Concept, WRX S4 STI Performance Concept, BRZ STI Performance и гоночный BRZ GT300.
Subaru показала в Токио электрический 1073-сильный концепт Subaru STI E-RA
  Читайте также о том, что Subaru WRX S4, BRZ и Levorg получили новую концепцию производительности STI.

Источник: carsweek.ru