Subaru подготовила BRZ для серьезных гонок

Subaru подготовила BRZ для серьезных гонок

Subaru представила обновленный BRZ в ноябре, а теперь компания презентовала новый гоночный вариант в Японии.

Subaru подготовила BRZ для серьезных гонок

Готовый к соревнованиям в классе Super GT300, гоночный автомобиль отличается агрессивным экстерьером с утками и передним сплиттером. Модель также оснастили новым передним бампером, вентилируемым капотом и желтыми фарами. На этом изменения не заканчиваются, так как у гоночного автомобиля имеется широкофюзеляжный комплект и легкие окна. Мы также можем увидеть минималистичные зеркала и что-то вроде аварийного люка на крыше.

Subaru подготовила BRZ для серьезных гонок

В то время как задняя часть черпает вдохновение из дорожного BRZ, она гораздо более экстремальна, поскольку можно увидеть двухуровневый диффузор и массивное заднее крыло. Другие примечательные особенности включают легкие колеса BBS и панели кузова из углеродного волокна.

На данный момент мало что известно о гоночном автомобиле, но BRZ 2022 поступит в продажу в США следующей осенью и будет оснащен атмосферным 2,4-литровым четырехцилиндровым оппозитным двигателем, который развивает 228 лошадиных сил и 249 Нм крутящего момента. Он может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с дополнительной шестиступенчатой автоматической коробкой передач с новым спортивным режимом. Независимо от того, какая коробка передач выбрана, обе передают мощность на задние колеса через дифференциал повышенного трения.

Subaru подготовила BRZ для серьезных гонок

Помимо новой трансмиссии и улучшенного стиля, 2022 BRZ имеет более жесткое шасси, заимствованное у Subaru Global Platform. Модель также отличается облегченной конструкцией, поскольку в передних крыльях, крыше и капоте используется алюминий. Благодаря такой ориентации купе будет весить менее 1315 кг.

Источник: news.infocar.ua