Subaru анонсировал премьеру обновленного Forester в России

Subaru анонсировал премьеру обновленного Forester в России

До конца года японцы привезут на российский рынок внедорожный универсал Outback нового поколения и обновленный кроссовер Forester

Компания Subaru представит до конца года в России две новинки. Об этом говорится в пресс-релизе японского бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru). Так, в конце 2021 г. на нашем рынке дебютирует обновленный кроссовер Forester. Официально эта модель еще не представлена. Вся информация о новинке пока засекречена.

Чуть ранее — летом 2021 г. японцы представят в России внедорожный универсал Outback нового поколения. Этот автомобиль построен на новой глобальной модульной платформе Subaru Global Platform (SGP), что позволило увеличить на 70% жесткость кузова на кручение. Дорожный просвет новинки составил 203 миллиметра. Объем багажного отделения — 2,1 тыс. литров.

В России новинку, скорее всего, предложат с 2,5-литровым атмосферным четырехцилиндровым двигателем. Мощность агрегата составляет 185 сил и 240 ньютон-метров. Оба мотора работают в паре с вариатором и системой полного привода.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Subaru продала в России в апреле 622 своих автомобилей. Эта цифра на 548% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Когда в стране действовали серьезные ковидные ограничения. Что касается первых 4 месяцев нынешнего года, то продажи компании выросли на 22% и составили 2223 автомобилей.

Источник: www.autonews.ru