Студия Гордона Мюррея показала шасси iStream для квадрицикла Motiv

Студия Гордона Мюррея показала шасси iStream для квадрицикла Motiv Команда представила Motiv Quadricycle и другое шасси электромобиля, построенное с использованием технологии iStream, на выставке Cenex-LCV 2021 года в Миллбруке, Великобритания.
По подсчётам Gordon Murray Design, технология iStream снижает общий вес авто из такого семейства более чем на 20 процентов, а количество компонентов, необходимых для изготовления панелей кузова, — более чем на 50 процентов, при этом увеличивается их жесткость.
Главное преимущество системы iStream в том, что ее можно использовать для создания разных типов транспорта: от электрических квадрициклов до спорткаров со средним расположением двигателя и даже больших роскошных внедорожников с ДВС или легких коммерческих авто.
Motiv — это полностью электрический и автономный квадрицикл, который был запущен в начале 2020 года и разработан в сотрудничестве с Innovate UK. При этом проектировался этот крошечный автомобильчик по правилам, которые предъявляют к обычным легковушкам. 
В списке оснащения Motiv есть ABS, климат-контроль, мультимедиа с большим тачскрином, поднимающиеся вверх двери и аккумулятор, «в два раза больше, чем у аналогичных автомобилей». Студия Гордона Мюррея показала шасси iStream для квадрицикла Motiv
Помимо Motiv, студия Gordon Murray Design также показала подвижную платформу iStream eQuadricycle аналогичного размера. Ее длина составляет 2,5 м, а вес — 400 кг. Батареи хватит на пробег в 225 километров, до 80% такую платформу можно подзарядить за 40 минут.
Студия Гордона Мюррея показала шасси iStream для квадрицикла Motiv
Ранее наш портал рассказывал, что Audi представила премиальный A8 L 2021 модельного года. Новинка, получившая статус флагманской, уже доступна для покупки. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *