Студенческий концепт раллийного кроссовера на базе Skoda Kamiq получит название Afriq

Студенческий концепт раллийного кроссовера на базе Skoda Kamiq получит название Afriq Причём пресс-служба Skoda раскрыла не только имя студенческого раллийного кроссовера, но и представила его эскиз. От донорской модели оспортивленный паркетник мало чем отличается. Самые заметные изменения: более массивные колесные арки, подросшие колеса с «зубастым» протектором, усиленные бамперы и крупный спойлер на задней двери.
Некоторые эксперты прочат Afriq серийное будущее. Правда, сначала ему придётся предстать перед публикой в образе концепта. На этот намекает и достаточно активное сотрудничество Skoda Academy с гоночным подразделением Skoda Motorsport.
У этих ребят богатый опыт в подготовке раллийных болидов для международных соревнований. Технические подробности Afriq держаться в секрете. Зато мы знаем, что он получился немного длиннее Kamiq — «плюс» 12,1 см. Колёсная база при этом не изменилась.
О дате дебюта Skoda Afriq пока нет никакой официальной информации. Если предположить, что дальше скэтчей дело пока не придвинулось, то самое скорое, когда можно ждать презентацию, — январь-февраль 2022 года.
Студенческий концепт раллийного кроссовера на базе Skoda Kamiq получит название Afriq
Ранее наш портал рассказывал, что самый дорогой Mercedes с пробегом в России оценили в 80 млн рублей. Этот экземпляр был представлен в 2009 году.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *