Строительство первой в России частной трассы может профинансировать государство

Строительство первой в России частной трассы может профинансировать государство Строительство российских участков частной автотрассы «Меридиан» должно начаться в этом году. Конечными точками нового маршрута станут китайский Шанхай и немецкий Гамбург. В нашей стране новая автодорога проедет по территории сразу восьми регионов. Самый большой по километражу участок ждём в Саратовской области. 
Во вторник, 12 января, ТАСС сообщил, что часть финансирования для реализации этого проекта может взять на себя государство. Информагентство ссылается на вице-премьера Марата Хуснуллина. По его словам, сегодня специалисты подсчитывают сумму необходимых вложений.
Параллельно обсуждается доля госучастия. Не исключается, что возведение новой автомобильной трассы организуют по принципам ГЧП — государственно-частного партнерства. 
Частная трасса «Меридиан» растянется на 8 445 километров. По России пройдёт свыше 2 000 километров новой автодороги.  
Строительство первой в России частной трассы может профинансировать государство
А тем временем на российских бесплатных дорогах могут повысить скоростной режим. С таким предложением выступило Министерство транспорта. Правда делаться это будет осторожно и только на технически хорошо оснащенных дорогах.

Источник: carsweek.ru