Страны Евросоюза планируют положить конец эре автомобилей с ДВС к 2035 году

Страны Евросоюза планируют положить конец эре автомобилей с ДВС к 2035 году Европа отказывается от машин с ДВС в целях защиты экологии. Уже к 2030-му вредные выбросы от автомобилей с традиционными моторами в этом регионе снизятся до 35%, а ещё через пять лет — до нуля.
Причём строже всего собираются следить за легковым авто: им сейчас принадлежит порядка 12% всех углеродных выбросов в странах Евросоюза. К 2030 году их климатическая нейтральность должна вырасти до отметки в 37,5%. Цель довольно амбициозная. Чтобы реализовать этот план, автопроизводителям придётся активнее взяться за выпуск электрокаров.
Тот же Volkswagen к 2035-му хочет полностью отказаться от выпуска машин с ДВС на территории Европы. Компания Renault придерживается другой стратегии: французы хотят электрифицировать 90% своих моделей. Руководство Ford решило пойти ещё дальше, заявив, что в будущем марка будет производить исключительно электромобили. 
Европа намерена стать лидером в борьбе с глобальным потеплением. К 2050 году этот регион рассчитывает стать первым континентом с нулевым выбросом парниковых газов. Один из шагов в этом направлении — повсеместное распространение электрокаров. Кроме этого, европейцам придётся реформировать и местную промышленность. 
Страны Евросоюза планируют положить конец эре автомобилей с ДВС к 2035 году
Ранее наш портал рассказывал, что Mazda отзывает более 250 тыс. Mazda3 первого поколения из-за логотипа на руле. Это специфическая проблема старых «троек», с которой не знакомы более поздние экземпляры модели. 

Источник: carsweek.ru