Стоимость LADA Largus на рынке России выросла на 21,9% за последний год

Сильнее всего за последний год на российском авторынке подорожала отечественная модель LADA Largus. Стоимость этого вазовского авто выросла почти на 22%. Теперь дилеры марки просят за «Ларгус» в среднем 928 000 рублей. Такой статистикой делятся специалисты «Банкавто».

Стоимость LADA Largus на рынке России выросла на 21,9% за последний год Вторым по темпу роста цен стал бюджетный кроссовер Renault Duster. Его средний прайс за год подрос на 21,5% до 1,35 млн рублей. «Бронза» достается хэтчбеку Renault Sandero с более чем 20-процентным подорожанием — 978 тысяч рублей.
В шаге от тройки самых динамично дорожающих моделей российского авторынка остановился Hyundai Tucson (+19%, 2,45 млн рублей), а пятым стал корейский седан Kia K5, в среднем подорожавший на 18,8% до 2,3 млн рублей. 
В прошлом месяце сильнее всего вырос в цене кроссовер Renault Kaptur – на 3,3%, до 1,48 млн рублей. Чуть меньшую прибавку в ноябре получил Hyundai Solaris — на 2,9%, до 1,069 млн рублей. Кроссовер Kia Sportage в процентах несильно выбился вперёд, только вот его средняя цена заметно выше – 2,2 млн рублей. Также в ноябре ощутимым ростом цен отличились седан Kia K5 и лифтбек Volkswagen Polo.
По прогнозам экспертов, до конца декабря автомобили в России не будут дорожать так сильно.
Стоимость LADA Largus на рынке России выросла на 21,9% за последний год
Ранее наш портал рассказывал, почему зимой автомобиль нужно мыть чаще, чем летом. Причина в реагентах, которыми обрабатывают российские дороги. Они способны навредить даже электронике.

Источник: carsweek.ru