Старый кофейный друг после ремонта лучше новых двух

Для тех, кто не представляет своей жизни без чашечки ароматного и бодрящего кофе, приготовленного в кофемашине, поломка последней становится трагедией вселенского масштаба. Ведь нарушается весь ритуал, вся неспешность момента и комфорт приготовления. Что же говорить о владельцах кофеен, ресторанчиков и баров, помогающим проснуться своим клиентам.

Справиться с поломкой оборудования поможет особый уход за ним, а также замена пришедших в негодность деталей. Широкий перечень запасных частей представлен на портале сервиса «Brayval Coffee» brayval-coffee.com.ua/zapchasti_kofevarok, в силах которого вернуть в строй кофемашины, кофеварки и кофемолки таких марок как Saeco, Delonghi, Zelmer, Philips, Solis, Tefal, Spidem, Krups, Rheavendors, Gaggia, Siemens, Rowenta, Bosch, Moulinex, Kenwood, а также профессиональных автоматов Franke и WMF.

Своевременная замена

Наряду с качественным уходом, для долгой службы техники очень важно своевременно менять ее некоторые элементы. Использование оригинальных деталей позволяет быть уверенным в надежной работе «кофетворительного» агрегата.

Заблуждением является утверждение, что спрос в новых деталях возникает при поломке оборудования. Это не всегда так. Есть некоторые комплектующие, которым требуется периодическое обновление. К этой категории можно отнести фильтры, уплотнительные детали и прочие расходники, помогающие поддерживать достойное функционирование оборудования.

Игнорирование замены приводит к течи кофеварок, накоплению накипи, остатков кофе и молочных камней. Весь этот накопленный балласт отрицательно сказывается на работоспособности машин и приводит в итоге к серьезному ремонту.

Всем моделям кофеварок показан плановый технический осмотр, в ходе которого:
• производится смена насоса (помпы);
• проходят проверку датчики;
• сменяются уплотнители;
• наносится смазка на подвижные детали.

Отдельные элементы может поменять рядовой гражданин, а некоторые – лишь опытный мастер.

Помощь в процессе эксплуатации

С механическим износом ничего не поделать, а вот с агрессивным воздействием пищевых продуктов (кофе, молока, нефильтрованной воды) можно и нужно бороться. Для этого проводится смена расходных деталей, а также используется определенного назначения химия в виде:
• средства от образования накипи, в порошке, Coffeein clean;
• средства для очистки молочных путей Coffeein clean MILK;
• порошкообразного средства для очищения от жировых кофейных частичек Coffeein clean Detergent ULTRA.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *