Старые Tesla поедут по-новому

Старые Tesla поедут по-новому

Владельцам машин марки Tesla, выпущенных в 2016-2019 годах, потребуется обновление процессора, чтобы появилась возможность использовать девятую бета-версию автопилота Full-Self Driving, пишет издание Electrek.

Старые Tesla поедут по-новому

Обновление процессора на электрокарах Tesla платное и оценивается в 1,5 тыс. долларов. Ранее компания Tesla заявляла, что её клиентам не нужно будет доплачивать за улучшенные функции в будущем. Напомним, что с 2016 года все электромобили Tesla оснащаются автопилотом. Изначально данная функция в машине была выключена, но клиент мог активировать её за 10 тыс. долларов.

В 2019 году компания Tesla выявила, что более старые версии процессоров бортового компьютера не совсем справляются с автономным управлением машиной и выпустила новую модификацию чипа. Собственникам автомобилей 2016–2019 годов производства, оплатившим FSD, обновление ПО и процессора предлагалось бесплатно.

При этом цена на автопилот всё время изменялась, как и постепенно расширялся её функционал. Сейчас компания Tesla предлагает активировать автопилот за 199 долларов в месяц по подписке (касается только машин, выпущенных с прошлого года).

Старые Tesla поедут по-новому

То есть, те, кто заплатил за автопилот 10 тыс. долларов в прошлом, не получили никаких преимуществ перед новыми клиентами, которым достаточно платить по 199 долларов ежемесячно. При этом тем, кто купил электрокар Tesla до середины 2019 года и не оплатил FSD, чтобы использовать подписку, нужно будет заплатить 1,5 тыс. долларов за обновление бортового компьютера.

Ближайший дилерский центр Tesla

Источник: news.infocar.ua