Стартовало серийное производство долгожданного электромобиля CUPRA Born

Стартовало серийное производство долгожданного электромобиля CUPRA Born  Первый электромобиль испанской марки CUPRA Born готов к штурму европейских дилерских центров. Модель позволит компании войти в мир электрификации на самом высоком уровне и сделать важный шаг к достижению своей амбициозной цели — стать 100% электроэнергетической компанией к 2030 году.
 Выпуск нового Born происходит на заводе Volkswagen в Цвикау. С запуском этой модели заработает новая стратегия: модель можно будет приобрести по подписке.
  Born — не единственный электромобиль, производимый в Цвикау. Этот центр по производству автомобилей играет ключевую роль в наступлении, которое Volkswagen Group проводит в области полностью электрической мобильности. Помимо модели CUPRA, здесь выпускаются Volkswagen ID.3, Volkswagen ID.4, Audi Q4 e-tron и Audi Q4 Sportback e-tron.
  Годовая производственная мощность немецкого завода составляет около 330 000 электромобилей. Ежедневно с конвейера сходят до 1400 авто. Это первый завод немецкой автомобильной группы по производству 100% электромобилей.
Бренд CUPRA направила в Цвиккау команду инженеров, занимающихся мониторингом производства нового Born и обучением для будущего производства электрораков в Марторелле.
Стартовало серийное производство долгожданного электромобиля CUPRA Born
  На первом коммерческом этапе электрокара CUPRA модельный ряд состоит из двух комплектаций. Отделка Base и специальное издание Launch Edition, которым отмечается его коммерческий запуск. Born комплектуется силовой установкой, состоящей из двигателя мощностью 204 л.с. и максимального крутящего момента 310 Нм, работающего за счет энергии, накопленной в литий-ионной батарее емкостью 58 кВтч. Он заявляет о запасе хода 424 километра в соответствии с циклом WLTP и может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7,3 секунды.
Максимальная скорость достигает 160 км/ч.
  Электромобиль CUPRA продается по цене от 38 610 евро или от 3 млн 308 тысяч рублей. В ближайшее время предложение будет расширено новыми версиями и двигателями.
Стартовало серийное производство долгожданного электромобиля CUPRA Born
  Читайте также о том, что городской электромобиль CUPRA будет дороже альтернативы Volkswagen.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *