Стартовало производство шведского гиперкара Koenigsegg Jesko

Стартовало производство шведского гиперкара Koenigsegg Jesko  Koenigsegg Jesko — это автомобиль, который теоретически может развивать скорость в 531 км/ч. Шведский бренд заявляет, что это самый быстрый автомобиль, который он когда-либо создавал, а версия модели под названием Absolut — настоящий король скорости от Энгельхольма.
Стартовало производство шведского гиперкара Koenigsegg Jesko
 Основываясь только на этих фактах, можно с уверенностью сказать, что Jesko войдет в историю как один из самых интересных гиперкаров.
 Представленная почти два с половиной года назад, замена Agera RS поступила в серийное производство — всего будет выпущено 125 единиц — все они были проданы задолго до дебюта машины на Женевском автосалоне в марте 2018 года.
 Чтобы отметить это событие, Koenigsegg выпустил потрясающие изображения предсерийного прототипа, выполненного в цвете Tang Orange Pearl с серебряными вставками и акцентами из углеродного волокна. Изображенный здесь Jesko — это обычная версия модели, а не редкое исполнение Absolut, и он напоминает оригинальный CCX 2006 года. Он продолжает оранжевую тему внутри салона, где углеродное волокно является основной темой.
 Названный в честь отца Кристиана фон Кенигсегга, Jesko будет поставляться клиентам с весны 2022 года по цене 2,85 миллиона долларов или 211 377 375 руб. за штуку без учета опционов. Самый дорогой Jesko Absolut может стоить более 4 миллионов долларов или 296 670 000 руб., что делает его одним из самых дорогих серийных автомобилей из когда-либо созданных. Он оснащен 5,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, мощностью 1280 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Если использовать топливо E85, мощность возрастет до 1600 л.с. (1500 Нм).
Стартовало производство шведского гиперкара Koenigsegg Jesko
Не так давно, наше издание писало о том, что Koenigsegg показала, как весело ездить на гиперкаре Jesko. Шведская компания опубликовала на своей странице в соц.сети Facebook видеоролик, на котором показаны два прототипа гиперкара Jesko, которые кружат и гоняют по взлетно-посадочной полосе.

Источник: carsweek.ru