Стартап по автономной доставке Nuro получил от инвесторов 600 млн долларов на развитие

Стартап по автономной доставке Nuro получил от инвесторов 600 млн долларов на развитие  Стартап по автономной доставке Nuro получил 600 млн долларов на новом этапе сбора средств и повысил свою оценку примерно до 8,6 млрд долларов.
 Среди инвесторов, которые верят в будущее стартапа Nuro вошли мировые гиганты: Google, Tiger Global Management, Fidelity Management & Research Company, Gaorong Capital, SoftBank Vision Fund 1 и T. Rowe Price Associates.
 Портал Business Wire сообщает, что Nuro также подписал пятилетнее стратегическое партнерство с Google Cloud, которое будет поддерживать масштаб и емкость, необходимые для выполнения рабочих нагрузок моделирования автономного вождения, машинное обучение для повышения точности модели.
Участие Google в Nuro интересно, поскольку Nuro основан бывшими инженерами Google Дэйвом Фергюсоном и Цзяцзюном Чжу, которые ранее работали над проектом самоуправления Firefly технологического гиганта. По их мнению инвестиции позволят компании ускорить стратегию коммерциализации и улучшить повседневную жизнь с помощью технологий Nuro
 Nuro планирует инвестировать 40 млн долларов в строительство двух новых производственных мощностей на юге Невады, состоящих из конечного производственного предприятия и закрытого испытательного трека, для коммерциализации и масштабного производства автономных транспортных средств компании третьего поколения. Nuro работал с Domino’s над автономной доставкой пиццы в Хьюстоне, а также тестирует свою технологию с сетью американских аптек.
Стартап по автономной доставке Nuro получил от инвесторов 600 млн долларов на развитие
 Читайте также о том, что «Ультракар» греческого стартапа SP Automotive дебютирует 1 ноября с 3000 л.с.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *