Стали известны сроки старта производства электрокаров Geely в Беларуси

Минский завод «Белджи» готовится к выпуску седана на базе Geometry A

Стали известны сроки старта производства электрокаров Geely в БеларусиGeely Geometry AСтали известны сроки старта производства электрокаров Geely в БеларусиСтали известны сроки старта производства электрокаров Geely в Беларуси

Ранее сообщалось, что белорусский завод уже получил несколько экземпляров Geometry A. Электрокар комплектуется 163-сильным электромотором и батареей ёмкостью 51,9 либо 61,9 киловатт-часа. В первом случае запас хода составляет 410 километров, во втором – 500 километров. Пополнить запас энергии с 30 до 80 процентов можно за полчаса.

С места до 100 километров в час Geometry A разгоняется за 8,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 150 километров в час.

Ранее в Geely не исключали, что Geometry A может добраться и до российского рынка. Однако пока компания готовит для нашей страны другие новинки – кроссовер Atlas Pro, который уже получил ОТТС и кросс-купе FY11. Последний, как ожидается, получит новое название и будет сертифицирован в ближайшее время.

Источник: motor.ru