США и Бразилия призвали использовать биотопливо

США и Бразилия призвали использовать биотопливо

Эти страны лидируют в мире по производству этанола, необходимого для биотоплива. Они заявляют, что переход на этанол стал бы логичным шагом на пути внедрения повсеместной электромобилизации

Соединенные Штаты Америки и Бразилия предсказывают увеличение числа машин на биотопливе. Этот процесс, как считают в странах, будет предвестником глобального перехода человечества на электрические автомобили. О такой позиции государств сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей США и Бразилии.

— Мы все надеемся снизить объем вредных выбросов и перейти на электромобили, но это не быстрый процесс. Поэтому мы ожидаем, что машины на двигателях внутреннего сгорания, в которые будет залито биотопливо, это неплохой выход для улучшения качества воздуха, — сказал директор этанолового отдела при американском Совете по зерну Брайн Хирли.

Он также добавил, что всем странам нужно как можно скорее начать смешивать бензин с этанолом. Дело в том, что жидкое биотопливо для ДВС получают как раз из этанола, а США и Бразилия — лидеры по его производству.

С Хирли согласна и торговый управляющий одной из крупнейших в мире компаний по производству этанола Copersucar Лара Баселлар.

— Это бы помогло соблюдению Парижского соглашения по климату, потому что мы бы использовали продукт, который эффективен в борьбе с вредными выбросами, — сказала она.

США и Бразилия призвали использовать биотопливо

Фото: Jan Woitas / dpa-Zentralbild / dpa

Reuters пишет, что некоторые страны — например, Китай, Великобритания, Мексика, Вьетнам, Южная Африка и Австралия— сегодня действительно рассматривают возможность больше использовать машины на биотопливе. Но до финального решения дело все равно пока не доходит. Аналитики видят причину этого в том, что государства не хотят быть зависимыми от биотоплива, которое они сами не производят.

При этом эксперты говорят, что размешивание бензина с биотопливом действительно могло бы помочь странам сократить выбросы, и особенно это касается стран с развивающейся экономикой. Ведь создание инфраструктуры для повсеместной электромобилизации займет много времени и средств, тогда как увеличить использование биотоплива можно уже в ближайшее время.

Источник: www.autonews.ru