SSC Tuatara: быстрейший во всем?

SSC Tuatara: быстрейший во всем?

Американский гиперкар SSC Tuatara установил рекорд максимальной скорости на прямой, а теперь глава SSC North America Джерод Шелби намерен побить и рекорд круга на трассе Нюрбургринг.

Гиперкар SSC Tuatara недавно всё же подтвердил звание быстрейшего в мире серийного автомобиля, пусть и с третьей попытки: в ходе очередного заезда автомобиль показал среднюю скорость 455,3 километра в час, что на восемь километров в час быстрее прежнего рекордсмена — Koenigsegg Agera RS. Первая попытка состоялась осенью прошлого года, когда Tuatara разогналась до 508,73 километра в час, однако из-за критики заезд было решено повторить. Вторую попытку предприняли в декабре, но гиперкар смог показать среднюю скорость всего 404 километра в час. Наконец, с третьего раза автомобиль разогнался до 455,3 километра в час.

Это стало официальным рекордом максимальной скорости для серийных автомобилей, но теперь, как сообщает издание Muscle Cars & Trucks, основатель и руководитель компании SSC North America Джерод Шелби решил покорить знаменитую немецкую гоночную трассу Нюрбургринг, установив на Tuatara новый рекорд круга.

«Думаю, что это очень экстремальная и техничная трасса», — сказал он, добавив, что для отличного результата потребуется много кропотливых настроек и тренировок. Когда состоится попытка заезда, пока неизвестно, но Шелби всерьёз настроен побить рекорд «Зелёного ада».

Источник: news.infocar.ua