Среди моделей Mitsubishi россияне чаще всего брали кредит на Outlander в 2021 году

Среди моделей Mitsubishi россияне чаще всего брали кредит на Outlander в 2021 году За отчётные шесть месяцев МС Банк Рус выдал 9,5 тысяч кредитов на новые машины и подержанные авто. 3,4 тысячи займов (порядка 36 процентов) пришлись на новые автомобили марки Mitsubishi.
Причём кредитная доля банка в продажах таких машин за полгода достигла 37%. Эта цифра на 4% выше прошлогоднего результата.
Чаще всего россияне брали кредит на кроссовер Mitsubishi Outlander, причём эта модель открывает рейтинг не в первый раз. Доля кредитов у японского паркетника достигла отметки в 76%. 
В целом, по статистике «АВТОСТАТа», за отчётные полгода россияне приобрели 12072 авто с логотипом этого японского автопроизводителя (+4%). Самым продаваемым автомобилем Mitsubishi у нас в стране остаётся кроссовер Outlander, за шесть месяцев разошедшийся тиражом 7503 авто (+16%). Второе место с результатом 2 044 экземпляра занимает компактный кроссовер Mitsubishi ASX, чьи продажи выросли на 47 процентов. Третья строчка принадлежит пикапу Mitsubishi L200 — 920 сделок (+19%). А вот рамный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport потерял место в тройке лидеров.
Автопроизводитель связывает это с тем, что обновлённая версия модели появилась у дилеров лишь в начале июня. Так что совсем скоро внедорожник вернёт себе место в списке бестселлеров. 
Среди моделей Mitsubishi россияне чаще всего брали кредит на Outlander в 2021 году
 Ранее наш портал рассказывал, что льготные автокредиты в России планируют распространить на электромобили с 2022 года. Причём со временем такое же нововведение может ждать и водородный транспорт. 

Источник: carsweek.ru