Среди импортных машин россияне чаще всего покупают BMW и Chery

Среди импортных машин россияне чаще всего покупают BMW и Chery По данным аналитиков, среди всех моделей, которые ввозятся на территорию нашей страны, россияне чаще всего выбирают автомобили трёх брендов — BMW, Chery и Toyota. Такой вывод специалисты сделали, проанализировав продажи новых легковушек в РФ с января по апрель 2021-го. 
За четыре месяца новые автомобили с логотипом BMW разошлись в количестве 9655 экземпляров, каждый из которых сошёл с конвейера за рубежом. Вторую строчку с результатом 9613 машин занимает Chery, а третье место досталось марке Toyota — 9444 авто. Причём отставание призеров друг от друга получилось минимальным.
Показатель импортных Mercedes-Benz достиг отметки в 8929 автомобилей, за ним расположились Lexus (7142 авто), Mitsubishi (6009 штук), Geely (5543 единицы), Audi (4407 машин).
Среди импортных машин россияне чаще всего покупают BMW и Chery
Оставшиеся два места в ТОП-10 самых популярных у россиян импортных машин делят между собой Suzuki и Volvo, чьи продажи превысили отметку в 2,7 тыс. автомобилей. Всего же, по подсчётам отечественных автоэкспертов, за четыре месяца этого года россияне приобрели порядка 86 000 новых импортных легковушек, что говорит о 32-процентном росте спроса. 
Среди импортных машин россияне чаще всего покупают BMW и Chery
 Ранее наш портал рассказывал, что Skoda начала серийное производство компактного кроссовера Kushaq на заводе в Индии. Новинку называют самым маленьким паркетником среди всех кроссоверов чешской марки. 

Источник: carsweek.ru