Сразу 15 автомобильных брендов повысили цены на машины во второй половине октября 2021 года

Сразу 15 автомобильных брендов повысили цены на машины во второй половине октября 2021 года Эксперты портала «Цена Авто» рассказали, как менялись цены на машины в России во второй половине октября. За этот период дороже стали стоить машина сразу 15 брендов. Отечественный «АвтоВАЗ» увеличил стоимость всего модельного ряда, причем на довольно существенную величину в 0,9-2,7%. Корейские компании Kia и Hyundai изменили цены одной модели.
У Kia на 2,4-4,5% стал дороже среднеразмерный кроссовер Sorento, а в Hyundai решились на повышение стоимости Creta нового поколения – «плюс» 2,4-3,3%. Французский бренд Renault увеличил цены сразу трех кроссоверов в нашей стране – Duster, Kaptur и Arkana. Причем здесь повышение стоимости вышло не таким большим, 0,9-1,8%.
Сильнее других выросли цены на флагманские модели Skoda. Речь идет о Superb и премиальных версиях кроссовера Kodiaq, которые стали дороже на 3,2-6,3%. Немецкий Volkswagen сделал прибавку для трех пассажирских и шести коммерческих моделей на 0,8-4,3%. Во второй половине октября на 0,9-1,6% выросли цены на машины Subaru, а новый кроссовер Toyota Fortuner стал стоить дороже на 2,5-3,7%.
В самом конце месяца стало известно о росте цен на китайский пикап Great Wall Poer – «плюс» 2,0-2,1% в зависимости от комплектации. Компания Jeep ограничилась прибавкой на 1,3-2,1% для моделей Wrangler, Wrangler Unlimited и Compass. А вот три премиальных бренда подняли цены на весь модельный ряд. И если у MINI рост цен составил всего 40 000 рублей или 1,0-1,8%, то немецкие BMW и Audi подорожали куда серьезнее. Машины BMW теперь стоят дороже на 0,4-6,0%, а у Audi рост цен составил 1,0-7,4%. Отдельно отметим компанию Nissan. Компактный кроссовер Terrano стал дороже на 0,7-1,4%, а вот для среднеразмерного X-Trail изменение стоимости прошло разнонаправленно.
Базовые версии стали дороже на 0,9-1,2%, а топовые комплектации теперь доступнее на 1,3-1,4%. Правда снижение цен объясняется тем, что некоторые опции теперь не входят в стандартное оборудование, а предлагаются за доплату.
Сразу 15 автомобильных брендов повысили цены на машины во второй половине октября 2021 года
А тем временем наш портал рассказал о самых недорогих иномарках на отечественном рынке. После очередной прибавки к ценам моделей с ценой менее 1 млн рублей остается все меньше.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *