Сразу 10 автомобильных брендов увеличили цены во второй половине декабря

Сразу 10 автомобильных брендов увеличили цены во второй половине декабря Специалисты портала «Цена Авто» подвели итоги второй половины декабря в России. По данным издания, сразу 10 марок переписали ценники на свои машины и по традиции в сторону в увеличения. Для сравнения, в 2019 году за тот же период цены менялись у трех автопроизводителей, при этом один из них предлагал снижение цен на некоторые модели. Из массового сегмента прайсы выросли сразу у 3 представителей китайского атвопрома.
В очередной раз увеличилась стоимость автомобилей Changan – «плюс» 1,6-2,3%. Также подорожали машины Geely (+ 1,1-4,3%). Но сильнее всего подросли цены на продукцию GAC – по отношению к предыдущим прайсам прибавка составила сразу 4,3-5,3%. Из японских брендов эксперты отмечают повышение цен на автомобили Nissan (на 0,9-2,4%) и Mitsubishi (на 1,2-3,9%). Из массовых европейских брендов Skoda увеличила цена на модель Kodiaq на 1,4-5,2%.
В премиальном сегменте британская компания MINI увеличила стоимость всего модельного ряда на 1,6-3,5%.
У японского Lexus цены выросли на 1,2-4,9%, а в случае с Audi прибавка составила 1,4-3,6%, правда затронула она только 5 моделей из 25.   Также сегодня последний день, когда по старым ценам можно купить машины BMW – уже с 1 января они станут дороже на 1,8-13,9%.
Сразу 10 автомобильных брендов увеличили цены во второй половине декабря
Ранее стало известно о росте продаж новых автомобилей Skoda в России по итогам ноября. Дилеры бренда совсем немного не дотянулись до отметки в 10 тыс. проданных автомобилей. Отметим, что Skoda является единственным брендом из ТОП-10, который по итогам года демонстрирует положительную динамику.

Источник: carsweek.ru