Спорткар Mercedes сгорел после трюка с истиранием покрышек. Видео

Спорткар Mercedes сгорел после трюка с истиранием покрышек. Видео

Попытка устроить бернаут на дорогом немецком спорткупе закончилось пожаром и повесткой в суд для автомобилиста

Спорткар Mercedes сгорел после трюка с истиранием покрышек. Видео

В Сиднее 25-летний водитель спорткара Mercedes-AMG C63 S решил устроить на оживленной улице так называемый бернаут — эффектное истирание покрышек. Однако такое лихачество закончилось в итоге пожаром и сгоревшей машиной, сообщает Motor1.

По предварительны данным, инцидент произошел из-за перегрева коробки передач, после чего у автомобиля воспламенилась левая часть. Хотя издание предполагает, что речь может идти и о некой неисправности двигателя. В любом случае, страховая компания после таких маневров не признает этот случай гарантийным.

В результате инцидента никто не пострадал. Водитель со своим товарищем успели быстро покинуть горящий немецкий спорткар. В какой то момент существовало угроза возгорания других машин, которые находились рядом. Однако этого удалось избежать.

Как сообщает местное подразделение полиции в своем Facebook, водитель изначально утверждал, что пожар произошел во время обычной езды по проезжей части. Однако к этому времени в сети уже появились несколько роликов с места инцидента. Например, видео показали в сюжете 7NEWS Australia в YouTube. В итоге автомобилиста теперь ждет суд, который состоится 11 марта.

Стоимость Mercedes-AMG C63 S превышает 100 000 долларов. Хотя в сети уже появилась информация, что эту машину водитель выиграл в конкурсе в прошлом году. Восстановлению после пожара такая машину уже вряд ли подлежит.

Источник: www.autonews.ru