Современные сумки — неотъемлемый атрибут повседневности человека

Что мы знаем о сумках? Наверное, не очень много. Они предназначены для переноса вещей, они бывают разных размеров, производятся из разных материалов и, конечно же, они являются неотъемлемым атрибутом стиля. Предназначения сумок весьма разнообразны. Их используют и на поле боя, и в медицине, и даже в космосе. Без них нигде нельзя.

Виды сумок

Название сумок, как правило, характеризует область, на которой их носят. Например, рюкзак. “Rucke” в переводе с немецкого — рюкзак, что и является источником названия. Помимо ручных сумок, существуют:
• поясная сумка;
• пляжная;
• сумка-муфта;
• сумка шоппер;
• сумка кольцо;
• торба;
• спортивная сумка;
• кросс-сумка;
• планшетка и тд.

Их список и предназначение крайне разнообразны. Каждый сможет, в соответствием с ситуацией и функционалом, подобрать себе нужный экземпляр перейдя на интернет ресурс the—blaze.com и оценить все разнообразие видов изделий.

А изначально сумка, или, если правильно сума, имела форму мешка и крепилась на седле. Вот какие невероятные изменения претерпела сумка до наших времен.

Модные тенденции

Модные тенденции менялись во все времена. Но современный мир моды бьет все рекорды. Только люди успевают войти в один поток новшества, как тут на смену предыдущим приходят следующие.

Но интерес к сумкам у людей не ограничивается только функциональной и стилистической стороной. Существуют коллекционные экземпляры, настоящие произведения искусства, цена которых граничит с шедеврами изобразительного искусства. В мире открыты целые отделы и даже отдельные музеи истории сумок, что само говорит за себя.

Из чего делают сумки?

Из чего их только не делают. Разумеется, что общепринятыми являются кожа, замша, экокожа, кожа PU или прессованная кожа, хлопок, нейлон, полиэстер, болонья. Но и это еще не все. Существует масса творческих идей, которые авторы воплощают из совершенно непредсказуемых материалов. Например, книжные переплеты или вторичное сырье.

Помимо предназначения сумки еще имеют и гендерную специфику. Если о женских сумках информации хоть отбавляй, то о мужских говорят мало. Мужские сумки в основном окрашены в более спокойные тона, имеют меньшие размеры и практически не имеют фурнитуры. Кейсы, портфели, дипломаты, барсетки, планшеты, мессенджеры, сумки для костюмов — и это еще не полный список фасонов. В любом случае выбор мужчины будет точечным и практичным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *