Сотни новых Mazda застряли на складе во Владивостоке

Сотни новых Mazda застряли на складе во Владивостоке

В Mazda-Sollers такое скопление японских машин объяснили увеличением плана производства и проблемами с транспортировкой

Сотни новых Mazda застряли на складе во Владивостоке

Фото: newsvl.ru

В пригороде Владивостока на территории туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» скопились сотни автомобилей Mazda. На фотографиях, которые опубликовало местное издание Vl.ru, видно, что японскими машинами заставлен весь паркинг у зоны для дрифта. При этом утверждается, что машины продолжают доставлять на территорию комплекса на автовозах.

Как рассказали изданию представитель завода Mazda-Sollers, такой простой связан с увеличением плана производства и проблемами с транспортировкой. Так, для доставки японских машин в дилерские центры других регионов используется железнодорожная дорога. Однако для транспортировки такого количества автомобилей на данный момент не хватает вагонов. При этом у Mazda заключены контракты на перевозку машин с разными транспортными компаниями.

На данный момент компания Mazda продает в России «тройку» в кузове седан и хэтчбек: а также кроссоверы CX-5 и CX-9. Кроме этого, клиентам предлагается седан Mazda6.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Mazda продала в России в октябре нынешнего года 2265 своих автомобилей. Эта цифра на 11% больше показателей за аналогичный период прошлого года тогда на российском рынке было продано 2532 японских машин.

Сотни новых Mazda застряли на складе во Владивостоке

Источник: www.autonews.ru