Состоялся дебют водородного седана Toyota Mirai 2021 для США

Состоялся дебют водородного седана Toyota Mirai 2021 для США Седан Toyota Mirai второго поколения, двигатель которого работает исключительно на водороде, только что был представлен в окончательной производственной форме перед выходом на американский рынок, который запланирован на следующий месяц.
 Североамериканская версия электромобиля на топливных элементах практически идентична своему японскому собрату. Это означает, что покупатели из США получат такой же элегантный седан с широкой и низкой посадкой. Он будет предлагаться в двух комплектациях — XLE и Limited.
 Toyota не раскрывает технических характеристик американской версии Mirai 2021 года, но мы уже знаем, что она основана на новой заднеприводной платформе.
Точные параметры силовой установки в настоящее время неизвестны, но Toyota уже объявила, что нацелена на 30-процентное увеличение запаса хода на один бак.
Состоялся дебют водородного седана Toyota Mirai 2021 для США
 «На бумаге» уходящий Mirai был способен преодолевать до 502 км на одном баке с водородом, что означает, что у его преемника этот показатель должен увеличиться до 653 км. 
   Mirai 2021 оснащен семейством улучшенных вспомогательных систем Toyota Safety Sense 2.5+. Обновленный «пакет» безопасности теперь включает в себя так называемый полноскоростной динамический радиолокационный круиз-контроль (DRCC), который может контролировать расстояние между транспортными средствами вплоть до полной остановки и самостоятельно возобновлять движение. Система также включает новую функцию, которая позволяет «более плавно обгонять более медленные автомобили».
19-дюймовые колеса входят в стандартную комплектацию, а за дополнительные деньги будет доступен 20-дюймовый комплект. В зависимости от выбранной комплектации в салоне устанавливаются сиденья с подогревом и вентиляцией, панорамный люк, солнцезащитные шторки на задних дверях и многое другое.
Состоялся дебют водородного седана Toyota Mirai 2021 для США
  Не так давно, наше издание писало о том, что пассажирский Toyota Proace Verso 2021 года стал электрокаром. В модельном ряду электрокаров марки Toyota появилась новая модель — Proace Verso Electric. Наряду с среднетоннажным фургоном Proace Electric, пассажирская версия выйдет на рынок Европы уже в этом месяце. А вот первых поставок придётся подождать до следующего года.

Источник: carsweek.ru