Состоялась презентация мощного кроссовера Cupra Formentor VZ5

Состоялась презентация мощного кроссовера Cupra Formentor VZ5   Испанский спортивный бренд Cupra празднует свою третью годовщину, отметив эту дату дебютом своего самого мощного автомобиля на данный момент. Разработанный с нуля, спортивный кроссовер Formentor заимствует 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом, используемый Audi для различных компактных автомобилей под маркой RS, включая RS Q3 и TT RS.
 В новом Formentor VZ5, рядный пятицилиндровый двигатель выдает 385 лошадиных сил мощности и 480 Нм крутящего момента.
 Для сравнения: этот же двигатель, который установлен в кроссовере RS Q3 может похвастаться немного большей мощностью — 394 л.с. Новый «горячий» Cupra в стандартной комплектации поставляется с полным приводом и семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.
Состоялась презентация мощного кроссовера Cupra Formentor VZ5
 Самая мощная версия Formentor разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды, что на три десятых секунды быстрее, чем у того же Audi RS Q3. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Полная мощность двигателям достигается уже при 5700 об/мин, а максимальный крутящий момент доступен начиная с 2250 об/мин.
 306-сильный Cupra Formentor VZ5 получил комплект 20-дюймовых колесных дисков с более крупными тормозами. Есть 18-дюймовые шестипоршневые суппорты Akebono с медной отделкой, которые сочетаются с легкосплавными дисками с медной обработкой. Сложенные друг с другом четырехгранные насадки выхлопной системы в стиле Lexus F также являются эксклюзивными для нового VZ5 и выглядывают из более агрессивного заднего диффузора.
 Производство новинки будет ограничено всего 7 000 экземплярами. Cupra планирует начать прием заказов в последнем квартале года, но цены еще не объявлены. На внутреннем рынке Испании цена Formentor VZ 2.0 TSI с двигателем мощностью 306 л.с. начинается с 44 920 евро или 4 075 030 руб.,  поэтому VZ5 может достичь отметки в 60 000 евро или 5 443 050 руб.
Состоялась презентация мощного кроссовера Cupra Formentor VZ5
  Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Cupra Ateca получил тюнингованную версию. Специалисты из тюнинг-ателье ABT поработали над повышением мощности двигателя и улучшением ходовой части.

Источник: carsweek.ru