Состоялась презентация купе Toyota GR 86 для Японии и Европы

Состоялась презентация купе Toyota GR 86 для Японии и Европы Купе 2-ой генерации сменило имя на Toyota GR 86. Это третья модель в семействе «заряженных» автомобилей от спортивного подразделения Gazoo Racing: новинка присоединилась к купе GR Supra и «горячему» хэтчбеку GR Yaris.
Со сменой поколения авто все ещё считается разновидностью купе Subaru BRZ, дебютировавшего прошлой осенью. А вот радиаторная решётка, передний бампер и эмблемы у новинки оригинальные.
У двух этих купе совсем разные ключевые рынки: Subaru BRZ предназначен для североамериканских клиентов марки, а Toyota GR 86 отправится покорять Европу. На внутреннем рынке приобрести можно будет и BRZ, и GR 86. 
Состоялась презентация купе Toyota GR 86 для Японии и Европы
После апгрейда заднеприводное купе стало на 3 см длиннее и на сантиметр ниже. Кузов авто стал жёстче, а место аналоговых приборов заняли цифровые. Toyota GR 86 в Японии и Европе будет оснащаться разными медиасистемами. Японская получит большой тачскрин и сенсорные кнопки. 
Старый двухлитровый мотор заменили на 2,4-литровый «атмосферник». На домашнем рынке его мощность составит 235 лошадиных сил. В паре с ним может работать «механика» на шесть ступеней или классическая коробка-«автомат». До сотни базовое купе разгонится за 6,3 секунды, это быстрее показателя модели прошлого поколения — 7,4 секунды. Рыночный дебют второго поколения GR 86 намечен не осень, причём сразу и дома, и в Европе. До России новинка не доберётся. Состоялась презентация купе Toyota GR 86 для Японии и Европы
 
Состоялась презентация купе Toyota GR 86 для Японии и Европы
 
Ранее наш портал рассказывал, что в России в апреле выросли цены на новый кроссовер Mazda CX-30. Размер прибавки варьируется от 15 до 24 тысяч рублей. Это второй рост стоимости японского паркетника в 2021 году. 

Источник: carsweek.ru