Составлен ТОП-5 самых продаваемых японских автомобилей в России по итогам октября 2021 года

Составлен ТОП-5 самых продаваемых японских автомобилей в России по итогам октября 2021 года Toyota RAV4

Несмотря на то, что в последнее время стоимость этого автомобиля существенно выросла, покупатели продолжают отдавать ему свое предпочтение. В октябре дилеры Toyota смогли реализовать 3 540 новых авто, что уступает прошлогоднему результату 3,7%.
Отметим, что этот кроссовер ценят за стильную внешность, современные технологии, а также надежные атмосферные моторы, которые обладают отличным ресурсом. Самая доступная комплектация обойдется в 2 120 000 рублей.
Toyota Camry
Второе место в рейтинге также достается автомобилю марки Toyota. Речь идет о бизнес-седане Camry. Напомним, что обновленная версия автомобиля появилась в России в апреле 2021 года. Несмотря на отсутствие глобальных изменений, новшества были направлены на оживление продаж. Поначалу получалось не очень, однако сейчас именно Camry лидирует в своем сегменте, обогнав прежнего лидера Kia K5.
В октябре россияне приобрели 2 860 новых бизнес-седанов, что соответствует росту продаж на 17% относительно октября прошлого года. И в условиях нынешнего дефицита это огромный успех. Отметим, что сейчас стартовая комплектация автомобиля стоит 2 015 000 рублей.
Составлен ТОП-5 самых продаваемых японских автомобилей в России по итогам октября 2021 года
Nissan Qashqai
2021 год складывается для японского бренда очень сложно, особенно проблемными были последние месяцы. Тем не менее, в октябре дилеры Nissan поработали довольно продуктивно – продажи машин хоть и снизились, но значительно меньше, чем в целом по рынку. Большая заслуга в этом у кроссовера Qashqai, который в октябре купили 2 210 раз. Показатель прошлого года за тот же период улучшен на 9%.
Сейчас стартовую комплектацию автомобиля можно купить за 1 615 000 рублей. Nissan Qashqai является отличным выбором для тех, кто хочет сочетать надежность, богатый функционал и комфорт. Уже в стартовой комплектации доступно довольно большое количество опций, а в более старших версиях сиденья могут получить отделку кожей алькантары.
Составлен ТОП-5 самых продаваемых японских автомобилей в России по итогам октября 2021 года
Nissan X-Trail
Еще один представитель японского бренда находится на четвертой строчке в общем зачете среди японских машин. Его приобрел 2 181 покупатель. Продажи хоть и снизились, но не так сильно – на 14%. Сейчас за стартовую комплектацию среднеразмерного кроссовера просят ровно 2 млн рублей. Это довольно много, если учитывать, что такой автомобиль оснащается МКПП.
Интерес для покупателей представляют более старшие версии, которые оборудованы системой полного привода и вариатором. Владельцы Nissan X-Trail очень лестно отзываются об автомобиле с точки зрения его ходовых качеств и проходимости.
Составлен ТОП-5 самых продаваемых японских автомобилей в России по итогам октября 2021 года
Mitsubishi Outlander
В октябре Outlander вернулся на довольно неплохие позиции. Дилеры компании смогли реализовать 1 950 новых авто. Снижение продаж относительно результата прошлого года значительное – «минус» 22,5%. Однако здесь стоит учитывать ряд факторов. Во—первых, возникший дефицит никто не отменял. Во-вторых, автомобиль не локализован в РФ, а приезжает из-за рубежа, что также сложнее с точки зрения поставок.
А вот цена на фоне конкурентов очень неплохая – за стартовую комплектацию Inform дилеры просят 1 959 000 рублей. Отметим, что в качестве трансмиссии используется вариатор. Для сравнения, за аналогичные Toyota RAV4 и Nissan X-Trail придется заплатить почти на 200 тыс. рублей больше.
Составлен ТОП-5 самых продаваемых японских автомобилей в России по итогам октября 2021 года
Ранее наш портал рассказывал, какие иномарки с системой полного привода являются самыми недорогими в России. В ТОП-5 оказалось сразу два представителя бренда Renault.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *