Составлен ТОП-5 самых продаваемых иномарок в России в мае 2021 года

Составлен ТОП-5 самых продаваемых иномарок в России в мае 2021 года KIA Rio

Этот небольшой седан уже долгое время остается самой популярной иностранной машиной в РФ. В мае дилеры смогли продать 6 682 экземпляра, что на 83% лучше, чем годом ранее.
За самую доступную версию дилеры бренда просят 909 900 рублей. За такие деньги предложат версию Classic с 1,4-литровым мотором с отдачей 100 л.с. и механической трансмиссией.
Hyundai Solaris
В мае седан Solaris впервые за долгое время стал популярнее кроссовера Creta. Свой выбор на этом автомобиле становили 6 232 покупателя, что практически в 3,5 раза опережает результат прошлого года. Таким образом, модель стала одной из самых динамично развивающихся в нашей стране. За самый доступный Solaris сейчас просят 870 000 рублей, что почти на 40 тыс. меньше, чем у KIA Rio. В плане технического оснащения модели схожи – тот же 1,4-литровый мотор, способный выдавать 100 лошадиных сил и МКПП.
Составлен ТОП-5 самых продаваемых иномарок в России в мае 2021 года
Hyundai Creta
В мае этот кроссовер уступил лидерство по продажам не только среди машин Hyundai, но и в сегменте кроссоверов. Скорее всего это связано с ожиданием машины второго поколения, которая должна быть представлена 15 июня.
В прошлом месяце дилеры Hyundai реализовали 5 717 единиц кроссовера, что 76% лучше, чем в мае 2020 года. За стартовую комплектацию сегодня придется заплатить 1 127 000 рублей – в оснащении такого авто будет находиться 1,6-литровый двигатель с отдачей в 123 л.с. и 6-ступенчатая «механика». Также отметим, что Hyundai  Creta является лидером по остаточной стоимости среди кроссоверов.
Составлен ТОП-5 самых продаваемых иномарок в России в мае 2021 года
Volkswagen Polo
В прошлом году этот небольшой автомобиль сменил кузов седан на лифтбек и стал более стильным. Все это вызвало резкий рост спроса, который не снижается до сих пор. В мае российский автопарк пополнили 5 102 лифтбека Polo, что в 2,5 раза опережает прошлогодний результат. За стартовую комплектацию Origin придется заплатить 957 900 рублей, что существенно больше, чем у KIA Rio и Hyundai Solaris. Однако и оснащение здесь интереснее – уже в «базе» доступны светодиодные фары и мультимедийная система с 6,5-дюймовым экраном.
Составлен ТОП-5 самых продаваемых иномарок в России в мае 2021 года
Skoda Rapid
Этот лифтбек построен на одной платформе с Volkswagen Polo и уже давно является бестселлером Skoda в России. В мае его купили 4 469 раз. Для сравнения, в прошлом году было реализовано всего 227 таких авто. Rapid обойдется минимум в 937 000 рублей – несколько дешевле, чем у Polo. При этом дилеры предлагают кредит под 0,1%, что сделает покупку очень выгодной. В базовом исполнении Skoda Rapid предлагается с 1,6-литровым атмосферным мотором с мощностью 90 л.с. и механической коробкой передач.
Составлен ТОП-5 самых продаваемых иномарок в России в мае 2021 года
Ранее наш портал рассказывал о наиболее бюджетных автомобилях на российском рынке в июне нынешнего года. Наиболее интересные цены покупателям предлагают дилеры компании LADA. 

Источник: carsweek.ru