Составлен ТОП-5 самых необычных «Лад» с пробегом, которые стоят намного дороже новых

Составлен ТОП-5 самых необычных «Лад» с пробегом, которые стоят намного дороже новых Все эти машины ищут новых владельцев на авто.ру. Многие из них имеют отношение к знаменитому конструкторскому бюро Смирнова. 
ВАЗ-2101 1972 года выпуска за 15 млн рублей в идеальном состоянии 
За эту синюю «Копейку» ее нынешний владелец хочет выручить 15 млн рублей. Этот автомобиль, несмотря на его 49-летний возраст, можно назвать почти новым.
Продавец утверждает, что за  все прошедшие когда в автомобиле открывались только водительская дверь и капот, все остальное сохранило заводские пломбы. Пробег составляет всего 62 километра. Заднеприводный седан оснащается 64-сильным 1,2-литровым мотором, сочетающимся с МКПП.  Продавец называет «Копейку» коллекционным авто: это единственный выставленный продажу автомобиль в таком первозданном состоянии. Добавьте к этому редкое сочетание цвета кузова и интерьера. С годами стоимость такого вазовского авто будет расти, уверен автор объявления.
Составлен ТОП-5 самых необычных «Лад» с пробегом, которые стоят намного дороже новых
Гоночный ВАЗ-2121 1983 года за 9 млн рублей 
 Это гоночный трёхдверный внедорожник с богатой спортивной историей: за это спасибо следует сказать самому известному поклоннику марки LADA Жан Жаку Поку. Дважды он сам выступал в ралли-рейде на этой машине, но только в качестве штурмана, и не на «Дакаре», а на египетском Ралли Фараонов в 1987 и 1988 годах. Управлял «Нивой» вице-чемпион Формулы 1 и победитель «24 часов Ле-Мана» Жаки Икс.
Этот экземпляр сошёл с конвейера в 1983 году. Всего было выпущено восемь болидов NIVA POCH, причём до наших дней, по всей видимости, сохранились только четыре экземпляра. Информации о других четырёх внедорожниках нет. Гоночная «Нива» оснащается 180-сильным бензиновым мотором, а не максимальная скорость достигает отметки в 160 км/ч. 
Составлен ТОП-5 самых необычных «Лад» с пробегом, которые стоят намного дороже новых
Брутальный ВАЗ-2121 2018 года за 1,85 млн рублей с гигантскими колёсами 
Эта трёхдверная «Нива» выделяется огромными внедорожными покрышками. Об истории создания этого вездехода продавец рассказывать не стал, отметив только, что внедорожник эксплуатировался в щадящем режиме. Пробег «Нивы» превышает 21,2 тыс. км, а под ее капотом скрывается 1,7-литровый 83-сильный бензиновый двигатель, работающий в связке с механической КП. 
Составлен ТОП-5 самых необычных «Лад» с пробегом, которые стоят намного дороже новых
ВАЗ-2108 кабриолет за 2,3 млн рублей
Был в истории «АвтоВАЗа» и такой автомобиль с открытым верхом. Причем он имеет очень интересную историю. Изначально подобный автомобиль заметил один из импортеров советских авто в Бельгии – машина так понравилась, что это направление решили развивать. После того, как один из заказчиков высказал желание приобрести машину, ее перевезли в Санкт-Петербург, где начали работы по реставрации. К работам привлекли автора и проектировщика этого авто Владимира Ярцева, поэтому машина полностью сохранит дух прошлых лет. В процессе ремонта восстановили кузов, перебрали двигатель, заменили тормозную систему и трансмиссию.
Автомобиль выкрашен в белый цвет и выглядит новым, как с обложки журнала. На кузове есть подпись Владимира Ярцева, а также имя автомобиля Natasha. Дополняют внешний облик эффектные белые колесные диски. Сиденья салона получили белоснежный оттенок, а вот панель приборов оставили в оригинально виде, хотя и полностью восстановили. Под капотом авто находится 1,5-литровый мотор с мощностью 70 л.с., который сочетается с механической трансмиссией. Пробег для авто 1994 года выпуска минимальный – 1 000 км. 
Составлен ТОП-5 самых необычных «Лад» с пробегом, которые стоят намного дороже новых
LADA 1111 Ока СеАЗ за 3,45 млн рублей
Этот автомобиль является самым необычным в нашем рейтинге. Выделяется он внешним видом и своей историей. Это не просто автомобиль, а настоящий снегоход на базе Оки. Заказчиками являлись МЧС и армия, однако машина может быть полезна и гражданским лицам. История создания авто началась в далеком 1962 года, однако окончательные испытания были проведены в 2006 году. Использоваться автомобиль может для контроля состояния коммуникаций, ЛЭП, трубопроводов, а также для рыбалки и охоты.
Ходовая часть состоит из двух больших лыж и двух гусениц шириной 500 мм. Данный снегоход может использоваться в очень суровых условиях – при температуре воздуха минус 50 градусов в салоне будет +18. Машина имеет черно-белый окрас зебры. Также отметим, что под капотом расположен 1,0-литровый 53-сильный двигатель от Оки. Он отлично справляется с задачей, а его небольшой вес обеспечивает лучшую проходимость. Данный экземпляр был собран в 2008 году и имеет пробег в 1 тыс. км.
Составлен ТОП-5 самых необычных «Лад» с пробегом, которые стоят намного дороже новых
Ранее наш портал рассказывал о самых недорогих премиальных машинах в России. Приобрести эти машины можно по цене до 3 млн рублей.

Источник: carsweek.ru