Составлен ТОП-10 лидеров российского авторынка, в который впервые вошел бренд Haval

Составлен ТОП-10 лидеров российского авторынка, в который впервые вошел бренд Haval Специалисты агентства статистики «Автостат» рассказали о продажах новых машин Haval в России марте 2021 года. В прошлом месяце наши соотечественники приобрели 2 833 таких авто, что на 77% превышает результат прошлого года.
Март стал знаковым месяцем для Haval – в первый раз в своей истории компания оказалась в ТОП-10 по продажам в нашей стране. За первый квартал 2021 года россияне купили уже 6 558 авто с логотипом Haval – «плюс» 62% относительно аналогичного периода за прошлый год.
Абсолютным бестселлером стал среднеразмерный кроссовер Haval F7 с результатом 1 419 проданных авто, что в 2,2 раза превышает результат прошлого года. Вторую позицию занимает Haval F7x – свой выбор на нем остановили 980 покупателей. Динамика здесь еще более впечатляющая – рост в 2,9 раза. 
Отметим, что помимо них российские дилеры Haval продают рамные внедорожники H5 и H9.  А в 2021 году до России доберется третье поколение кроссовера Haval H6, а также абсолютно новый Haval Jolion, который в Китае известен под именем First Love.
Составлен ТОП-10 лидеров российского авторынка, в который впервые вошел бренд Haval
Ранее мы рассказывали о продажах новых машин марки KIA в марте нынешнего года. Отметим бизнес-седан K5, который сумел установить рекорд продаж за все время пребывания в нашей стране.

Источник: carsweek.ru