Сможет ли хэтчбек VW Golf R обогнать мощнейший Audi SQ7?

Сможет ли хэтчбек VW Golf R обогнать мощнейший Audi SQ7? Volkswagen Golf R Mk8 — мощный хэтчбек. Мы видели достаточно гонок, в которых этот автомобиль соревновался с себе подобными автомобилями. В подавляющем большинстве случаев, «заряженный» немецкий автомобиль выходил победителем из этих гонок, доказывая свое право называться самым быстрым представителем семейства Golf.


На этот раз новейшему хот-хэтчу от Volkswagen Group бросает вызов маловероятный конкурент, также принадлежащий той же компании.
Мы говорим об Audi SQ7 — роскошном полноразмерном кроссовере, который больше и намного мощнее компактного хэтчбека. Единственное, что у них общего, это то, что обе машины оснащены системой полного привода и что они оба имеют синий цвет кузова.
 Для начала нужно рассмотреть технические характеристики этих автомобилей. VW Golf R оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, который развивает мощность 320 лошадиных сил, а величина крутящего момента составляет 420 Нм. Мощность передается на все четыре колеса через 7-ступенчатую роботизированную коробку передач DSG с двойным сцеплением.
Кроссовер Audi SQ7 оснащен двигателем V8 рабочим объемом в 4,0 литра, который может выдавать максимальную мощность в 507 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируется с стандартной 8-ступенчатой коробкой передач с гидротрансформатором.
Audi SQ7, очевидно, мощнее, но было бы упущением не сказать, что хэтчбек VW значительно легче — Golf R весит 1 550 кг, в то время как автомобиль от Audi весит примерно на 50 процентов больше — 2 250 кг.
Сможет ли хэтчбек VW Golf R обогнать мощнейший Audi SQ7?
Не так давно, наше издание писало о дрэг-гонке, в которой участвовали электрические Rimac Nevera и Porsche Taycan Turbo S, а также BMW M5. В Сети появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой участвует электрический гиперкар Rimac Nevera, немецкий электрический седан Porsche Taycan Turbo S и BMW M5 с классическим двигателем внутреннего сгорания.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *